伊莉討論區

標題: 為什麼有些人在學校是不訂畢業紀念冊也不拍照的阿 [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2017-4-23 02:49 PM     標題: 為什麼有些人在學校是不訂畢業紀念冊也不拍照的阿

在學校有一些人是不訂畢業紀念冊也不拍照的,明明畢業了會見不到面,看不到人難道不會難過嗎?
還是怕花錢或有其他原因呢??

作者: waid    時間: 2017-4-23 03:24 PM

你是在說我嗎?我也是不拍照跟訂畢業紀念冊的一員
我個人是覺得學校的回憶沒必要去留.訂了跟浪費錢的定義一樣
像我只有國中畢業.幼稚園跟小學的都被我丟掉了.國中是沒訂
見不到面.難不難過這種問題.每個人都不同吧
我個人是不難過啦.有緣就聚沒有就散而已

作者: ket111400    時間: 2017-4-23 03:34 PM

我唯一沒訂的就是大學的,因為真的覺得有夠沒必要的...
作者: 呆呆呆的我    時間: 2017-4-23 03:55 PM

因為和同學沒感情吧
沒買也無所謂
作者: mja61307    時間: 2017-4-23 04:08 PM

看不到人看照片會好嗎?
啊如果會現在有line fb 一堆照片隨你看啊

你花一大筆錢來看別人的照片幹嘛
如果只是要回憶 那平常跟朋友出去也都會照相吧?
現在手機普遍 在教室也可以照啊
整本有你的照片應該沒有1%吧
真不知道幹嘛買 裡面哪張照片你沒有辦法自己拍?
而且那個價錢真的很貴 說實在也翻不到幾次啦
我覺得以前買還有價值 因為以前相機手機網路不普遍
現在根本不需要畢業紀念冊
如果電腦夠好 用網路做一本電子的 一人給負責製作的50元
省超多錢啊
作者: 死之夜    時間: 2017-4-23 04:18 PM

一,討厭拍照

二,浪費錢

回憶留心裡(搞不搞這東西都不會影響與朋友之間的友誼吧= =會忘記的就是會忘記,有照片也一樣)

每個人喜好不同

現在網路很方便,還是可以跟好朋友聯絡

大學還強制買,浪費我1500塊,勉強帶回家就先踩個三腳扔角落積灰塵

後來有朋友要就灰塵拍一拍送出去了,超爽的

免費送我也不要,還是可以自由選擇要不要買最好

強制拍照也很討厭,團體照我能藏在全部人後面盡量藏

聽朋友說我有躲成功,基本上上面都沒有看到我,非常好!(我完全沒看過內容也不想看)

作者: r3michael    時間: 2017-4-23 04:23 PM

作者: jos13    時間: 2017-4-23 04:24 PM

就算沒畢冊,還有回憶啊!而且畢業幾年後,畢冊真的很少翻了
作者: wuming711    時間: 2017-4-23 04:26 PM

作者: vip201078    時間: 2017-4-23 06:42 PM

會聯絡的還是會聯絡

畢業紀念冊只是浪費錢而已

現在網路這麼發達了
作者: guei1227    時間: 2017-4-23 06:45 PM

留念??你覺得每個人都有好的回憶嗎??(沒別的意思)
而且有的家境並不好,覺得沒必要
再說,反正真的有緣就還會再見面,沒有就算囉
作者: kks60000    時間: 2017-4-23 06:59 PM

不是每個同學感情都那麼好的
不是會有好幾個小團體嗎 ???
畢業了拍拍屁股走人反正也不會往來了
所以沒買沒拍也無所謂
要好的三五個有再聯絡就好
何況現在還有網路可用
不會想浪費錢
作者: jackyhuich    時間: 2017-4-23 07:03 PM

我是有定紀念冊,但是其實這種東西無所謂的吧
作者: 200617255    時間: 2017-4-23 07:09 PM

我個人是不太買畢業紀念冊的 那真的是用不到 放家裡又占位子~~~
作者: vespaalfa    時間: 2017-4-23 07:10 PM

有些人大學也只是形式而已 根本沒放心上
作者: kzh314    時間: 2017-4-23 07:10 PM

那個 我比較想問你一個問題...你會翻畢業紀念冊嗎?
我身邊幾乎沒有人再去翻過了...真的想聯絡該位網路手機很方便,但我想一般人都有自己的社交圈
忘記從前的好友很正常
不過啦 現代 你還是直接去看當事人的FB IG 比較快吧
一本畢冊少則六七百 多則幾千 你花得下手買一本垃圾佔空間?
回憶就丟在網路上吧...

順便說個笑話 大學有拍兩次畢業團體照
第一次我沒到QQ 因為家裡喪事
第二次我有到~~~高興的是 他們啟用第二張照片問全班誰要印
結果全班也只有14個人買吧 一張好像350還500...
我挺意外的 想不到身為超級獨行俠的我 竟然在畢業照上佔有一席~~~
反之有人...沒照到 哈哈
喔 畢冊因為全校要買的人沒過半 所以沒有...有人感到惋惜 有人覺得有沒有都沒差
反正你要看正妹 就直接網上搜索都搜的到...畢照反而印刷很爛就會變很醜又很蠢
現在是人人都能很專業的時代,沒必要耍蠢搞個一幫雖然對校內事務有熱誠但沒能力的人來製作...

作者: k590405    時間: 2017-4-23 07:24 PM

學校剛成立學生會要求辦註冊時必須要收會費,全校只有我們電機系第二屆全班拒繳會費還一群人在註冊時翻學生會桌子,當時姑丈在海一廠當廠長教官是以前的部下,海一廠還是校董旗下鋼鐵廠的大客戶,當時學生人數才沒傳出去,一直到大四畢業全班都沒繳過會費。
在大四下要收畢聯會的會費也是全班拒繳,反正學分修滿也不敢扣畢業證書,而且李登輝準備第一屆總統大選來參加畢業典禮,扣我們的畢業證書會讓畢業典禮非常難看;班上做畢業紀念冊的同學也很偷懶,都是在收畢業證書照片時拿大頭照去系辦copy,其他也是個人收藏大學4年的生活照拿出來,裡面很多都是在學校宿舍打麻將與玩13支聚賭時的照片,我的照片還是大二左手骨折右手抱著未婚妻的乾姐姐在學校宿舍打麻將的照片,算是裡面最猥褻的一張照片,還是做畢業紀念冊的同學在做之前經過我的同意並多洗幾張給我才讓他放上去。
我們是學校成立後的第二屆全校女生不多,大多集中在管理學院,同屆畢業生只有少數管理學院與工科的系花,資訊系的系花算我們那屆最漂亮的美女,還是大三來系上重修C語言與電儀表學考試幫他們全班作弊傳解答認識的,當時妻管嚴被未婚妻的乾姐姐管很緊,而且全校女生不多才沒有下手,再來認識的女生就是大四時電機系大一的系花最漂亮,升大四後一星期都只來學校2天,大多是考試前才來學校躲到系辦、實驗室助教辦公室、老師辦公室或系主任辦公室吹冷氣念書,只有當兵或工作時有接觸才會認同學,校友會幾乎全班失聯,校友會成員或是當選傑出校友(大多數是學弟妹)都有利害關係才會加入。
作者: akira609    時間: 2017-4-23 07:30 PM

我其實也是不想去拍照也不想去訂畢業冊,可惜畢業冊的費用找就已經付了而且是在學費上哪里,還有畢業的拍照制服也是强制的去訂的,然后雖然畢業照拍不拍都無所謂因為不强制你去,但是付了畢業冊和制服的錢還不去拍畢業照,不是嫌錢多浪費錢嗎?
作者: x19781002    時間: 2017-4-23 08:45 PM

現在網路 通訊軟體那麼發達
就算是隔很遠的兩地
也能視訊 或者拍照片互傳
說真的畢業紀念冊也真的只是一個紀念
就只是說明你從這所學校畢業而已
等過了一段時間後 大多人都不知道丟到哪裡去了
也根本不會再拿出來看一看
就跟結婚照一樣
很多人花大錢拍了一堆
結果就不知道收到哪個櫃子去了
後面根本不會去再拿出來
可能等哪天要搬家了 才忽然找到原來在這裡
所以有些人根本不想花錢去拍這些東西
作者: freeman    時間: 2017-4-23 09:00 PM

真的 沒感情
感覺浪費錢
你會難過是因為你有感情
我沒有 所以我不買
作者: gto91209    時間: 2017-4-23 09:05 PM

如果畢業了就會見不到面...
那也沒必要感到難過
因為代表彼此關係沒有多好,或是真心當朋友
否則為什麼會見不到面,又不是生死間的離別
總會有放假的一天能約出來吧
對彼此分離會感到難過程度的朋友
就算是畢業了還是會想辦法揪出來見面
再說現在網路這麼發達,隨便都比那一本畢業紀念冊還要多照片
何必花好幾百塊錢買一本只會看不到2%內容的東西
寧可自己去買一本好看一點的空白紀念本,畢業當天給朋友簽名留祝福比較實在
作者: huangseven1    時間: 2017-4-23 09:14 PM

如果不是很貴
真的該買一本來記念
作者: RSI    時間: 2017-4-23 10:41 PM

我是訂了拍了
然後沒拿
講的感情很好的樣子
看到一些同學火都上來了

作者: gn01949035    時間: 2017-4-23 11:29 PM

就是完全不想啊。
高中時期也沒有購買畢業紀念策。
作者: 小洨a    時間: 2017-4-23 11:40 PM

有的人就覺得那個不重要啊 沒有想留下記念的朋友
作者: destiny831022    時間: 2017-4-23 11:43 PM

會連絡的還是會連絡啦
不熟的畢業後根本不會見面也不會聯絡了
要買不買當然還是看個人囉
作者: 戰火連天    時間: 2017-4-23 11:51 PM

我是出於紀念心理就買了,單純留念而已,如果只是要回憶甚麼的

社群跟我們自己留下的文字紀錄已經夠多了 ...
作者: zxcv3305    時間: 2017-4-23 11:54 PM

浪費錢覺得發一張全班大合照就好了
作者: 2929292929    時間: 2017-4-23 11:54 PM

我唯一沒訂就只有大學
幾乎見面時間不長
好的也就那三五好友
重點又很貴,直接不訂
作者: steven0183    時間: 2017-4-23 11:58 PM

其實我原本也是想說買了以後就可以拿出來看
不過我畢業到現在5年了...都沒拿出來過
一本還好貴...
作者: taitan00000    時間: 2017-4-23 11:58 PM

覺得沒意義沒必要吧,像我也覺得紀念冊當初花得太浪費了
作者: ja2468jimmy    時間: 2017-4-23 11:58 PM

作者: sugosin2001    時間: 2017-4-24 12:05 AM

買這種東西最浪費錢   學生時代熟悉   出社會後有如陌生人
作者: funkyvictor    時間: 2017-4-24 12:05 AM

作者: w22965888    時間: 2017-4-24 12:11 AM

因為現在網路太發達了阿
大家都用很多社交軟體拉
作者: demi2013    時間: 2017-4-24 12:12 AM

可能對學校沒什麼感情吧~而且畢業冊那麼大本那麼貴只有幾頁而已...
比較起來是還蠻花錢的~
不過我都有買
畢竟人生的求學階段就這麼一次囉~
作者: ayu7486    時間: 2017-4-24 12:17 AM

因為他不想跟你們見面
不覺得跟你們需要有東西記念
大概是這樣
作者: sandy_sandy    時間: 2017-4-24 12:19 AM

作者: hokkaidomm    時間: 2017-4-24 12:23 AM

不過之前的畢業紀念冊還真的只有畢業當下會看而已

作者: libra9307    時間: 2017-4-24 12:32 AM

現在通訊發達,小時候畢業紀念冊後面還會寫個電話什麼的,現在人人都有手機,可能覺得沒必要了吧。
作者: asdak47123    時間: 2017-4-24 12:45 AM

難過到是不會
因為好友圈也才那幾個
會難過也只會為這幾個人難過
但是換到下一個群體時
會因為這邊變成社交重心
所以不太會回首過去的人  除非常期連絡
而且畢業紀念冊 一年開不到一次
價格又不是很便宜(還不如買一本書)
考慮到實用性就不會購買
作者: jeremy741    時間: 2017-4-24 05:58 AM

大學真的不用浪費錢買
作者: kuren181    時間: 2017-4-24 06:09 AM

作者: airprinzh2o    時間: 2017-4-24 06:16 AM

如果真的會想繼續聯絡的朋友就是會聯絡
跟訂不訂畢業紀念冊沒太大關係吧
那些在畢業紀念冊上面寫的天花亂墜然後說甚麼勿忘我
結果到新學校或是出社會後就失聯的 應該不在少數

我覺得人與人之間的感情並不是一定要靠相片等有實體的東西才能維持
作者: ganbale    時間: 2017-4-24 09:26 AM

難相處的人才會這樣
一本也沒多少錢
回憶是無價
作者: sam9898q    時間: 2017-4-24 09:47 AM

在學校都沒交流了
何況畢業後
浪費錢買幹嘛
作者: danceinfly806    時間: 2017-4-24 09:54 AM

作者: tyyny    時間: 2017-4-24 09:56 AM

現在時代不同的啦,以前畢業了就各個各散,照片可以回憶一下。現在朋友圈,FB,IG, 有的每分鐘在更新,沒必要。
作者: n1026729    時間: 2017-4-24 09:59 AM

有些人就是這樣
認為只是過客
跟班上的人也不熟
一畢業就失聯了
所以一些活動等
都是不會參加
習慣就好
作者: marcus81826    時間: 2017-4-24 10:04 AM

隨個人喜好吧
有的人就覺得那是一種回憶 以後還可以拿出來翻
也有的人就是覺得想見面的話就會約出來
沒有絕對的好或不好
你想要你就會買
作者: turt411    時間: 2017-4-24 10:24 AM

我不拍照,也沒有買畢業紀念冊~
我覺得,還好呢~
若是好朋友,基本上,平常都有再聯繫~
不認識的人,也不太會藉由畢業紀念冊去聯繫~
所以就一整個覺得,這個沒有什麼用途~
我就完全沒有想要參與這個動力了~

作者: h22172002    時間: 2017-4-24 11:00 AM

沒什麼好奇怪的吧!每個人的感受不一樣呀!

對於那些出氣包及被霸凌者  有啥好回憶的!
作者: lin71_2000    時間: 2017-4-24 11:39 AM

有些人認為沒必要 所就沒有買囉 每個人的想法不一樣吧 個人很不喜歡拍照 所以畢業紀念冊也是沒拍照 但有買就是了
作者: KEN669    時間: 2017-4-24 11:45 AM

這是一種時代的變遷觀念的改變

以前大家重情 交通 通訊不方便
留個紀念也好
作者: snowsummersp    時間: 2017-4-24 11:52 AM

我只能說一種米養百種人啊
這個事情我也很難說明白
到底為啥啊
哀哀
作者: duapyd    時間: 2017-4-24 12:01 PM

可能不想花那個錢吧
或著和班上的人不熟就不用
作者: weeken    時間: 2017-4-24 12:02 PM

平常就有拍了,不想刻意去買。
作者: howard0525    時間: 2017-4-24 12:09 PM

沒意思,現在拍照很容易,自己編冊也容易。
作者: killlink    時間: 2017-4-24 12:09 PM

像我只有國中畢業.幼稚園跟小學的都被我丟掉了.國中是沒訂
見不到面.難不難過這種問題.每個人都不同吧
我個人是不難過啦.有緣就聚沒有就散而已
作者: black_zi    時間: 2017-4-24 12:24 PM

可能感覺沒什麼可留念的
作者: plack    時間: 2017-4-24 02:56 PM

大學就沒有買了,反正熟的會聯絡就是那幾個,留那一大本東西幹麻
作者: KAMN25    時間: 2017-4-24 05:02 PM

真的沒有必要阿....

要好的其實沒有幾個,畢業後會聯絡的也只有那幾個
作者: asdf27881    時間: 2017-4-24 06:01 PM

可能網路越來越發達吧
要見個面不難吧
而且畢冊對有些人來說很貴
對有些人來說是珍貴的回憶
作者: art9049    時間: 2017-4-24 06:24 PM

作者: 小急拉    時間: 2017-4-24 06:53 PM

第一很討厭拍照,第二浪費錢就這兩個理由
作者: dpndpn    時間: 2017-4-24 07:22 PM

我也只是大學沒買而己~
其實也不用買~因為畢了業會看的沒幾個~
且現在手機方便~好友一起拍拍就好~

作者: ya-john    時間: 2017-4-24 07:30 PM

因為要花很多錢買一堆不認識的人照片
所以我不買畢冊
作者: xji6xu494    時間: 2017-4-24 07:31 PM

很貴
而且邊緣人
買了也沒用沒差拉
作者: karen923    時間: 2017-4-24 10:15 PM

我是知道大家都覺得現在網路發達
畢業紀念冊有跟沒有都沒差
不過就我個人而言,我還是可以買就買的那類
要問為什麼?
我覺得我讀過這間學校,就算我說他在爛
我還是多多少少有些感情跟回憶在裡面
而能看到的就是畢業紀念冊,當然很少看啦
不過我覺得過了很多年回去看,挺有意思的
就像幾年後的你和當時的大家見面(包括自己)
我認為那是把過去時間帶到未來的一個方法
跟紀念物的感覺是差不多的
我是希望把我的歷程都留下來
不管那時間是好的是壞的,都是讓我成長的回憶
對我來說都是必需的歷程
作者: singoqde    時間: 2017-4-24 10:21 PM

我很後悔我買了畢業紀念冊
也很後悔去拍照,因為這些都要錢
知道為什麼後悔嗎?原本買畢冊想說有個回憶
結果看了一下那些照片,我真他媽快哭了,這根本連美化都沒有,隨便弄一弄就交差
我只知道,我高中的畢冊都比大學好太多了,有些班級還他媽只有1頁,就是全班合照一張
作者: alin1995420    時間: 2017-4-24 10:21 PM

有些可能是經濟問題吧
作者: singoqde    時間: 2017-4-24 10:22 PM

讓我在選一次,我這次打死都不會去拍照和買畢冊

各人有各人的回憶

有些人根本就不喜歡這些回憶
作者: Soukaigi    時間: 2017-4-24 11:12 PM

作者: qwezxc90310    時間: 2017-4-24 11:22 PM

原本大家都很期待畢冊,結果demo本一出來,一半人退訂...太爛了...

作者: gay8037732    時間: 2017-4-25 02:51 PM

買了畢業紀念冊,好像就被丟在房間角落裡了
等到再翻開,也是好一段時間的事情
他們不訂和不拍照,可能覺得沒必要或是用不到吧
作者: king8259    時間: 2017-4-25 02:55 PM

大學很多人都不會去拍跟買紀念冊吧
畢竟平時上課就是各上各的
有沒有同班好像根本沒差
選課如果沒選在一起四年也沒見幾次面

作者: zzzznight    時間: 2017-4-25 05:54 PM

他就是不想要,既然不連絡,也就沒有必要保存.
作者: keechour    時間: 2017-4-25 11:07 PM

畢業紀念冊這東西到大學可能還會有價值
畢竟大家都還算有一個屬於共同一起上課的班級
但是等到研究所幾乎都不太熟識其他實驗室的人
而且畢業紀念冊又TM超貴= =
久而久之就負面循環
沒人想拍→廠商得調高每本單價→又沒人想拍→又調高單價....下去惹
作者: 嘎元    時間: 2017-4-25 11:17 PM

買是回憶,但翻的次數10根手指數的出來,為什麼不買現在科技發達。
作者: dragoniamoon    時間: 2017-4-25 11:29 PM

雖然都會訂啦~~不過,畢冊的功用不就是讓大家簽簽名,然後放到書架上,就不會再翻開了。
不買畢冊有可能是因為經濟上的問題或是認為沒有買的必要。也可能是覺得沒有什麼值得留念的回憶,所以才不買。
至於不拍照,要馬是覺得沒必要,不然就是本人討厭拍照吧!
以上純屬猜測,想要知道真實原因,請問當事人~
作者: icedolphin    時間: 2017-4-26 12:10 AM

她媽的  買了一大本花了近千元  班上就她媽的兩到三頁  感覺被製作商片印刷費一樣  不如班上自己做一本 喜歡還可以與鄰班朋友夠熟還可以買  這種紀念性才夠  學校都官商勾結

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4263942.eyny.com/) Powered by Discuz!